我的假期生活  

      什麼!明天是星期天,哇!我們全家人明天要去花蓮遊玩耶!真是太高興了。我敢緊去刷牙、洗臉,準備上床睡覺了。假日就要來臨了,你對假日有著怎麼樣的心情呢?

     呼!幸好明天就是星期日了,每天都有考不完的考試,都快把我給「烤」焦了!寫不完的課業、英文作業....等等,都快把我給累垮了!幸好政府有訂定週休二日這個假期,好讓人民有喘口氣的機會,俗語說:「休息是為了走更長的路」所以,請大家好好的利用週休二日好好的休息吧!現在我就來敘述我的假期生活:去年寒假,我們全家人一起去了狄斯奈樂園度了一天一夜的快樂假期,我還記得我一進去狄斯奈樂園時,還看到許多可愛的卡通人物呢!有米奇、唐老鴨、凱蒂貓、加菲貓....等等。我敢緊三步併做兩步跑向前去,和他們拍照留念。我印象最深刻的是鬼洞,坐著推車進去後,大家七嘴八舌的討論著,忽然在我和媽媽的旁邊都各出現了一個鬼,把膽小的媽媽嚇得驚聲尖叫,出來後,媽媽對著我說:「真是太可怕了,我再也不敢進去玩了!」

但我卻意猶未盡,想再玩一次呢!中午,許多可愛的卡通人物出來遊行了,我看得目不轉睛,忍不住拍手大聲歡呼。晚上,狄斯耐樂園更是大放煙火,哇!紅的、綠的、藍的、紫的....,多到數不清了!雖然這次的假期只有一夜的時間,但是我卻玩得不亦樂乎,如果下次有空的話,我一定會再來狄斯奈樂園玩的。

  每週的周休二日,我總是「躲」在家裡努力的用功讀書,但是在夜深人靜時,我總會拿起我的畫冊,努力的構思著我手中所畫的人物。這時,若在拿起我的CD片來聽的話,那我的靈感就會源源不斷的來了。這是我在夜深人靜時所做的事,是不是很新鮮有趣呢?若你覺得有趣的話,那麼你也試著在你夜深人靜時做些你喜歡做的事吧!

  在週休二日這個假日,請大家好好利用這個假日做些有意義的事,不要在網咖店或是一些不正當的場所「流連忘返」。

上一頁    回文章    下一頁